A apresentação do Congresso dos Cozinheiros acontece hoje no Centro de Congressos do Lagoas Park, em Oeiras, onde será dado a conhecer o programa do evento que acontece já nos dias 10, 11 e 12 de novembro, dedicado ao tema #Nósaspessoas. Num ano de desafios inéditos para a gastronomia, Estrella Damm mantém-se ao lado dos parceiros do setor e reforça o seu apoio como marca patrocinadora do evento nacional, que reúne alguns dos maiores especialistas da área e onde se lançam os alicerces para o futuro da atividade. O sommelier da marca, Bruno Antunes, vai enriquecer o almoço fazendo a maridagem de cervejas Damm com os vários pratos confecionados pelo Chef Tomasz Bazyl.
- O impacto atual da pandemia;
- Desafios do trabalho;
- O desenvolvimento futuro da profissão.
Bruno Antunes é o sommelier da marca Estrella Damm
Sobre Bruno Antunes:
Sommelier de profissão e de coração, Bruno Antunes é formado pela Escola de Hotelaria e Turismo de Lisboa e Estoril como Escanção, local onde depois se tornou formador. Depois de muitos anos como escanção de excelência em restaurantes como “Tavares Rico” e “Nobre”, ou em hotéis como “Lapa Palace”, “Sheraton” e “Ritz Four Seasons”, o seu percurso com a Estrella Damm tem já alguns anos, sendo o seu foco explicar as melhores características das cervejas do portfólio da marca.
Sobre a Estrella Damm:
A Estrella Damm nasceu em Barcelona em 1876. Desde então, gerações de mestres cervejeiros têm levado a cabo a fabricação de Estrella Damm com a receita original desde a sua fundação, com ingredientes 100% naturais e conservando a sua levedura desde a sua origem.Estrella Damm é uma cerveja lager, do estilo pilsener, reconhecida internacionalmente por inúmeros prémios e é conhecida como a cerveja de Barcelona.Estrella Damm é feita em Barcelona, cidade à qual está muito ligada, desde a presença em restaurantes e bares, até à presença em inúmeros eventos relevantes para a cidade: patrocina desde festas locais a eventos conhecidos internacionalmente, como o SONAR, o FCBarcelona, o Barcelona World Race, a American’s Cup ou mesmo os Jogos Olímpicos de 1992. Em Portugal aposta em temas da gastronomia e do bem comer, sendo responsável por eventos como o Estrella Damm Gastronomy Congress, que desde 2016 traz grandes nomes da gastronomia mundial, como Albert Adrià, Joan Roca, Andoni Luis Aduriz ou Fina Puigdevall entre muitos outros, para debater temas relevantes e está presente em eventos como o Sangue na Guelra, Gastronómico Cascais, Congresso Nacional de Cozinheiros, Concurso Chef Cozinheiro do Ano, entre muitas outras atividades. Criou e desenvolveu a Rota de Tapas que se iniciou em Lisboa e atualmente chega a 7 cidades – Lisboa, Porto, Braga, Faro, Aveiro, Évora e Viseu. Duas vezes por ano pode encontrar a melhor seleção de tapas para beber com uma Estrella Damm na mão e encontrar muitos momentos de descontração e convívio. A Damm é distribuída em Portugal pela Sumol + Compal desde 2012. Do portefólio de cervejas Damm, foram escolhidas sete cervejas, que se adequam aos mais variados palatos e momentos de consumo. Da tradicional lager pilsener, ESTRELLA DAMM, à lager preta, BOCK DAMM, o portefólio inclui também uma cerveja com o dobro do malte, VOLL DAMM, uma opção sem álcool, FREE DAMM, INEDIT DAMM, uma mescla de malte de cevada e trigo, DAURA DAMM, uma cerveja isenta de glúten e MALQUERIDA a “Roja Fresca” com reflexos avermelhados com flor da Jamaica, laranja, milho, lúpulo, e malte de cevada.