No primeiro trimestre de 2019 a Nestlé Portugal obteve resultados ambientais que lhe permitiram reduzir substancialmente o impacto das suas operações. Em linha com a ambição de impacto zero, a Companhia conseguiu, nos primeiros três meses do ano, reduções de 10% no consumo de água, de 27% nas emissões de CO2, de 18% no consumo de energia e uma redução de 84% nos resíduos enviados para aterro, face a igual período do ano anterior.
Redução do uso de plástico e promoção de reciclagem
* Fábrica onde são produzidas as marcas de cafés torrados da Nestlé – desde as portuguesas BUONDI, SICAL, TOFA e CHRISTINA, à global NESCAFÉ.
** Unidade responsável, entre outras, pela produção de marcas como CERELAC, NESTUM, CHOCAPIC e MOKAMBO
A Nestlé é a maior companhia mundial de alimentação e bebidas. Está presente em 189 países em todo o mundo e os seus 323.000 Colaboradores estão comprometidos com o seu propósito de “Melhorar a qualidade de vida e contribuir para um futuro mais saudável”. A Nestlé oferece um vasto portefólio de produtos e serviços para as pessoas e para os seus animais de companhia ao longo das suas vidas. As suas mais de 2000 marcas variam de ícones globais como Nescafé ou Nespresso, até marcas locais amplamente reconhecidas como CERELAC, NESTUM e SICAL. A performance da Companhia é orientada pela sua estratégia de Nutrição, Saúde e Bem-estar. A Nestlé está sediada na vila suíça de Vevey, onde foi fundada há mais de 150 anos.
Em Portugal, a Nestlé está presente desde 1923 e tem atualmente 2066 Colaboradores, tendo gerado em 2018 um volume de negócios de 500 milhões de euros. Conta atualmente com duas fábricas (Porto e Avanca), um centro de distribuição (Avanca) e cinco delegações comerciais espalhadas pelo Continente e pelas ilhas.