Com o Dia da Criança a aproximar-se, o Groupe SEB preparou algumas sugestões irresistíveis para transformar a cozinha num espaço de diversão e aprendizagem para toda a família. Cozinhar com os filhos é uma excelente oportunidade para criar memórias inesquecíveis, ensinar habilidades importantes e, claro, saborear deliciosas receitas. Descubra as nossas propostas para tornar este dia especial ainda mais saboroso!
Bolo de Cookie:
Surpreenda a sua família com este delicioso Bolo de Cookie, uma receita que junta a simplicidade de uma bolacha gigante com a sofisticação de um bolo. Usando a versátil Frigideira Ingenio, com a sua prática pega amovível, pode preparar esta sobremesa tanto no fogão como no forno, sem complicações. Ideal para servir com uma bola de gelado, este bolo crocante por fora e macio por dentro é a receita perfeita para fazer com os miúdos.
INGREDIENTES:
50 g de chocolate preto
50 g de chocolate de leite
75 g de açúcar mascavado
1 ovo 1
25 g de farinha
1 colher de chá de fermento em pó
60 g de amêndoas trituradas sem casca
60 g de manteiga
50 g de chocolate de leite
75 g de açúcar mascavado
1 ovo 1
25 g de farinha
1 colher de chá de fermento em pó
60 g de amêndoas trituradas sem casca
60 g de manteiga
Modo de preparação:
(Não se esqueça de retirar a pega Ingenio quando cozinhar no fogão e/ou no forno.)
Partir o chocolate preto e o chocolate de leite em pedaços pequenos e Pré-aqueça o forno a 170 °C.
Numa tigela grande, misture o açúcar, o ovo, a farinha e o fermento em pó. Adicione o chocolate e as amêndoas.
Derreta a manteiga em lume brando na frigideira Ingenio e espalhe a mistura uniformemente na frigideira.
Deixe cozinhar em lume brando durante 10 minutos.
Coloque a frigideira Ingenio no forno e retire a pega. Cozinhar durante 20 minutos. O tempo de cozedura pode variar consoante o gosto- mais estaladiço ou mais macio. E, está pronto para servir com o gelado preferido do pequeno/a!
Sorvete de melão e framboesa
Esta receita combina a doçura do melão com a ligeira acidez das framboesas, criando um equilíbrio de sabores irresistível. É também uma excelente atividade para fazer com os mais pequenos, permitindo-lhes ajudar na preparação e na montagem dos sorvetes. Usando a Liquidificadora PerfectMix + da Moulinex e ingredientes frescos e naturais, prepare-se para desfrutar de uma sobremesa caseira que todos vão adorar!
INGREDIENTES:
1 kg melão
3 cl sopa sumo de limão
250 g framboesas
2 cl sopa mel
3 cl sopa sumo de limão
250 g framboesas
2 cl sopa mel
Modo de preparação:
Retire a casca e as sementes do melão, corte a polpa em pedaços grandes e coloque-os no copo.
Adicione o sumo de limão.
Ajuste o programa indicado para 1 minuto e inicie o programa de Smoothie. Assim que o programa tenha terminado, abra a tampa e coloque a mistura numa taça.
Repita os passos com a framboesa e o mel.
Faça os sorvetes alternando camadas de puré de melão e puré de framboesa. Coloque cada camada com cuidado para evitar que se misturem.
Coloque um palito de madeira em cada sorvete e leve ao congelador durante a noite, até congelarem.
Mini Pizzas
Transforme a hora do lanche numa aventura culinária divertida com estas Mini Pizzas. Usando muffins ingleses como base, esta receita com a Easy Fry Oven&Grill da Moulinex é simples e rápida de preparar, permitindo que todos personalizem as suas pizzas com os ingredientes que mais gostam. Ideal para pequenas mãos ajudarem na cozinha, estas mini pizzas são deliciosas e versáteis. Desfrute de um momento saboroso e criativo em família!
INGREDIENTES:
3 Muffins ingleses
4 cl Molho de tomate
6 fatia Mozzarella
6 Azeitonas pretas descaroçadas
4 cl Molho de tomate
6 fatia Mozzarella
6 Azeitonas pretas descaroçadas
Modo de preparação:
Corte os muffins ao meio e coloque-os no cesto do aparelho. Versão digital: Inicie o programa e a temperatura indicada durante 3 minutos e depois repita com a segunda porção. Versão 2em1 mecânica: Cozinhe durante 3 minutos a 170°C e repita com a segunda porção.
Barre cada muffin com uma colher de molho de tomate. Corte as fatias de mozzarella em tiras finas. Coloque-as sobre cada um dos muffins e depois adicione as azeitonas, cortadas às rodelas como se fossem olhos.
Insira a grelha no cesto e coloque a metade das pizzas no cesto do aparelho. Se tiver a Easy Fry Oven&Grill 9in1, coloque metade das pizzas na placa para grelhar. Coloque a placa no nível intermédio. Feche a porta. Versão digital: Inicie o programa e a temperatura indicada durante 5 minutos e depois repita com a segunda porção. Versão 2em1 mecânica: Inicie a cozedura a 170°C durante 5 minutos e repita com a segunda porção.
Pikelets (pequenos crepes levedados)
Descubra a deliciosa tradição dos Pikelets, pequenos crepes levedados perfeitos para um lanche saboroso ou um brunch especial em família. Usando a i-Companion Touch XL da Moulinex para facilitar a preparação, poderá rapidamente ter estes crepes prontos a servir. Decore-os com doce de fruta e creme a gosto para um toque final irresistível.
INGREDIENTES:
1 Ovo
55 g Açúcar
150 g Farinha com fermento
0.5 cl café Bicarbonato de sódio
16 cl Leitelho
30 g Manteiga
Manteiga
Doce
Creme
55 g Açúcar
150 g Farinha com fermento
0.5 cl café Bicarbonato de sódio
16 cl Leitelho
30 g Manteiga
Manteiga
Doce
Creme
Modo de preparação:
Na taça do robot, equipada com a lâmina para amassar/triturar, coloque a manteiga. Coloque a tampa e prima "Start". Em 3 minutos, a manteiga deve estar derretida.
Verta a manteiga num recipiente.
Lave a taça e a lâmina.
Na taça, equipada com o acessório batedor, deite o ovo e o açúcar. Coloque a tampa e prima "Start".
Peneire a farinha juntamente com o bicarbonato de sódio.
Junte tudo à preparação anterior ovo/açúcar com o leitelho e a manteiga. Raspe as paredes da taça com a espátula. Coloque a tampa e prima "Start".
Raspe novamente as paredes da taça. Coloque a tampa e prima "Start".
Numa frigideira quente, deite uma noz de manteiga e deite algumas colheres de massa.
Cozinhe durante cerca de 2 minutos de cada lado.
Sirva os crepes com doce de fruta e creme a gosto.