- Situada em Santarém, a unidade bioindustrial vai transformar 36.000 toneladas de desperdício vegetal em proteína e fertilizante, através da Mosca Soldado-Negro, e criar 66 postos de trabalho diretos
- Projeto aprovado pelo Portugal2020 e cofinanciado pelos fundos da série Innovation da BlueCrow e pelo Banco de Fomento através do Fundo 200M
Sobre a EntoGreen
A EntoGreen é uma marca da Ingredient Odyssey SA, empresa criada em 2014 por Daniel Murta e Rui Nunes, que tem a I&D no seu DNA. Com recurso a uma tecnologia bioindustrial inovadora, que possibilita reutilizar os desperdícios nutricionais que ocorrem no sector agro-alimentar reintroduzindo-os na cadeia de valor, a EntoGreen procura contribuir para a sustentabilidade do sector resolvendo dois grandes problemas globais, a escassez nutricional e os desperdícios alimentares.
Sobre os fundadores da Ingredient Odyssey
Daniel Murta, CEO, é Médico Veterinária, Doutorado, e Professor de Medicina Veterinária na Universidade Lusófona. É representante da Indústria na Comissão Científica de Insetos da Associação Europeia de Produção Animal, e líder de vários dos projetos de I&D em que a Ingredient Odyssey está envolvida.
Rui Nunes, COO, é licenciado em química industrial pela Faculdade de Ciências da Universidade de Coimbra e detentor de uma formação avançada em Gestão. É cofundador e Presidente da Portugal Insect - Associação Portuguesa de Produtores e Transformadores de Insetos.
Conheça a história integral da EntoGreen https://www.entogreen.com/quem-somos/#ento